ВАЖНОСТЬ ИЗУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКИХ ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИХ ЕДИНИЦ С НЕГАТИВНОЙ И ПОЗИТИВНОЙ КОННОТАЦИЕЙ ИМЕЮЩИХ В СВОЕМ СОСТАВЕ КОМПОНЕНТ СРАВНЕНИЯ СТУДЕНТАМИ ФИЛОЛОГИЧЕСКИХ ФАКУЛЬТЕТОВ - Inamova, Marina (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2021)
В данной статье рассматривается проблема внедрения английских фразеологических единиц имеющих в своем составе компонент сравнения в программу обучения студента филологического факультета. Также, приводятся примеры подобных фразеологических оборотов, как с негативной,так и позитивной коннотацией, с последующей доказательной базой эффективности изучения их студентами длядостижения высокого уровня владения английским языком и формирования коммуникативной компетенции.