Личность и деятельность Амира Темура интерпретируются зарубежными учеными - Жумаев, Жўрабек; Абдумажидов, Жаҳонгир (Журнал истории и общества, 2022)
В данной статье обобщаются исследования авторов взглядов западных историков на личность и деятельность Сахибкирана Амира Темура.