COVID-19 PANDEMIYaSINING OLIY TA’LIM TIZIMIGA TA’SIRINING TIZIMLI TAHLILI - Ashirmatov, Hayot; Tojiyev, Javlon (Журнал истории и общества, 2023)
Пандемия COVID-19 оказала значительное влияние на систему образования, приведя к быстрому переходу на онлайн-обучение и радикальному изменению процесса формирования человеческого капитала. В данной статье проводится систематический анализ влияния пандемии на высшее образование, рассматриваются проблемы, с которыми столкнулись университеты, и их усилия по внедрению учебных программ в онлайн-формате, а также затраты на обеспечение преемственности преподавания и обучения, анализируются вопросы минимизации и пытаясь уменьшить негативное влияние стремительных изменений на образовательный процесс и финансовую сферу.