MUSTAQILLIK YILLARIDA USTRUSHONA CHORVADORLARIGA MANSUB YODGORLIKLARNING O‘RGANILISHIGA DOIR - Toshboyev, Furqat (Журнал истории и общества, 2023)
В данной статье авторы приводят информatsiю об исследованиях культуры скотоводов, проведенных в годы независимости Узбекистана, в северо-западной Уструшене. Кратко описаны могильники Гульбо, Корпа, Камыш, Бекелди, Каратепа, Сайхонсой, Чайонли, Хатаб, Пшагарсой, Джелли Гулли, Караташ I, II, Гульписар, Ходжаи Сероб.