СРАВНИТЕЛЬНО - СОПОСТАВИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ РУССКОГО И АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКОВ - Qurbonova, Sabohat (Мир исследований, 2021)
Русский - часть индоевропейской языковой семьи. Этот язык связан с другими славянскими языками, такими как польский и чешский. Около 150 миллионов человек в России и бывших республиках СССР говорят на русском как на родном. Многие русскоязычные люди изучают английский, а многие англоговорящие, в свою очередь, изучают русский. Чтобы хоть как-то облегчить эту непростую задачу, нужно знать, в чем основные различия между этими языками. В статье проводится сравнительный анализ русского и английского языков.