О целесообразности выбора способов и форм организации самостоятельной работы студентов (из опыта внедрения учебного портфолио) - Turdiboyev, Sanjar (Журнал математики и информатики, 2021)
Общеизвестно, самостоятельная работа является составной частью учебной работы и имеет целью закрепление и углубление полученных знаний и навыков, а также выполнение учебных заданий, подготовку к предстоящим занятиям. В современных условиях (самоизоляция, вынужденное обучение онлайн и т.п.) неизмеримо вырастает значимость организации самостоятельной работы студентов, направленной на обеспечение творческого решения профессиональных задач.