PERIODIC SOLUTIONS OF IMPULSIVE SYSTEM OF DIFFERENTIAL EQUATIONS WITH MIXED MAXIMA - Юлдашев, Турсун; Азамат (Журнал математики и информатики, 2023)
Настоящая работа посвящена изучению существования и единственности периодического решения импульсной системы нелинейных дифференциальных уравнений первого порядка со смешанными максимумами. С помощью второго метода Ляпунова и принципа сжимающих отображений выводятся достаточные условия существования и глобальной привлекательности уникальных периодических решений.