Аннотация
В условиях Узбекистана руккола ценна не только как источник пищи, но и для улучшения качества почвы и обеспечения экологической стабильности. Научные исследования по этому вопросу расширяются. Научные исследования рукколы создают основу для признания ее стратегическим растением в сельском хозяйстве, пищевой промышленности и экологии на глобальном и местном уровнях.
Как цитировать
Библиографические ссылки
O’zbekiston Respublikasi hududida ekish uchun tavsiya etilgan qishloq xo’jaligi ekinlari Davlat reestri. Toshkent - 2020 34-35- betlar.
Zueyev V. Abdullayev A. Sabzavot va ularni yetishtirish Texnoligiyasi - T: O’zbekiston, 1997, 213-229- betlar.
Turkiya Respublikasi "Oziq-ovqat qishloq xo’jaligi vazirligi" hamda "Denizbank" hamkorligida tayyorlangan "100ta kitob" dan iborat to’plam.
Zueyev V. Axatjonov A, Qodirxo’jayev O, Himoyalangan yerlarda ko’chat va sabzavotlarni yetishtirish. Toshkent nashr, 2010, 215-224-betlar.
Октябрьская Т, А. Выращивание овощей в завишенном грунте. - М. Дом-МСП. 2005,-С. 163-194.
Смирнова Е. А. Салат с ранней весны до поедной осени // Картофель и овещы - Москва. 2000-N°1. - c. 30-31.
Авторы
Almamatova Zebo
JPDU
Baxromov Abdulaziz
JPDU
Ключевые слова:
Руккола (Erúca sativa L), Научное восприятие, Выращивание, Технологии, Методология, Научная значимостьВыпуск
Раздел: Articles