Аннотация
Кизил пищевое ягодное растение богато биологически активным веществами. Как
лекарственное растение плоды, листья, кора кизила применялись в древней медицине.
Как цитировать
Библиографические ссылки
Азаматов, М.А. Кизил садовый крупноплодный / М.А. Азаматов // Сб. науч. тр.
Кабард.-Балкар. НИИ сельс. хозяйст. - Нальчик, 2004. - С. 33-34.
Анциферов, А.В. Кизил с мужским характером / А.В. Анциферов, В.Н.
Меженский // Вестн. цветовода. - 2009. - № 22. - С. 14-17.
Витковский, B.JI. Плодовые растения мира / B.JI. Витковский. - СПб.:
Издательство «Лань», 2003. - С. 246-248.
Ембатурова, Е.Ю. Сегрегаты линнеевского рода CornusL. / Е.Ю. Ембатурова. -
М.: Докл. ТСХА, 2003. - Вып. 275. - С. 11-15.
Клименко, С.В. Морфологическое разнообразие плодов и эндокарпов
селекционных форм кизила (Cornus masL.) / С.В. Клименко, Е.В. Скрипка,
Д.Д. Жолтонога // Интродукция и акклиматизация растений. - 1988. - Т. 9. - С. 80-6. Леонтяк, Г.П. Что делают из кизила / Г.П. Леонтяк // Сел. хоз-во Молдовы. -
- Т. 12. - С. 36.
Авторы
Г.М. Маткаримова
Ключевые слова:
ПлодыВыпуск
Раздел: Articles