Аннотация
Соль — одна из старейших и наиболее распространенных
пищевых
приправ,
а
маринование
—
важный
способ
сохранения
продуктов.Самая распространенная соль, которую мы используем, — это
поваренная соль, которая состоит из натрия и хлора. Натрий участвует в
регулировании количества воды в организме, а хлор соединяется с водородом
с образованием в желудочном соке соляной кислоты, что очень важно для
пищеварения, приводит к образованию Избыток соли заставляет организм
задерживать воду, что способствует отечности.
Как цитировать
Библиографические ссылки
Oʻzbekiston milliy ensiklopediyasi Birinchi jild. Toshkent, 2000-yil
8-sinf darslik . Odam va uning salomatligi 96 - 97- betlar.
Parpiyev.2002-toshkent. Anorganik kimyo.
Авторы
Sharofiddin Urozov
JDPU
Ключевые слова:
Соль поваренная, Изатонический раствор, Соль поваренная йодированная, Китайская соляная фабрика, гигроскопичность, уровень солености, сода.Выпуск
Раздел: Articles