СОТРУДНИЧЕСТВО УЧРЕЖДЕНИЯ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И СЕМЬИ КАК ВАЖНЫЙ ПРИНЦИП УКРЕПЛЕНИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ СРЕДСТВАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Бондаренко, Ольга; Чеснокова , Елена (Журнал Педагогики и психологии в современном образовании, 2024)
Социально-экономические и культурные преобразования, кризис детско-взрослых отношений и событийности взросления, современное информaционное пространство оказывают влияние на изменения детской картины мира и становление новой социальной ситуации детства современного ребенка (В. В. Абраменкова, А. Л. Венгер, Т. Д. Марцинковская, Т. М. Недвецкая, Е. О. Смирнова, Д. И. Фельдштейн и др.). Данная ситуatsiя обуславливает усиление внимания к проблемам осознанного родительства, формирования ценностного отношения у родителей к детству, психологическому здоровью ребенка, обогащение их реальных возможностей для охраны и укрепления психологического здоровья детей в условиях семьи. Это необходимо для повышения уровня компетентности родителей как субъектов образовательного процесса.