ГЕНДЕРНЫЕ КРИТЕРИИ ФОРМИРОВАНИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ПОРТРЕТА ПРИ ПОДГОТОВКЕ КАДРОВ К ИННОВАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Abdullajonova, Dilnoza; Дадажонов, X (Журнал Педагогики и психологии в современном образовании, 2025)
В данной статье рассматриваются проблемы, важность и актуальность формирования человеческих ресурсов в управлении. Будут раскрыты критерии формирования кадровых ресурсов в Узбекистане, эмоционально-психологические особенности женщин. Тренинговая программа раскрывает влияние коммуникативных, организаторских характеристик на женский активность и тенденции роста стиля управления по типам руководителей. Выяснилось, что женщины могут использовать эффективные методы общения, чтобы слушать команду, участвовать в межорганизационных отношениях и выполнять соглашения. Показана четкая классификация цели и индивидуальный стиль женских типов руководителей в деятельности, степени взаимного развития коммуникативных и организаторских способностей в деятельности.