А ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ В ЖИЗНИ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЁЖИ: ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ В ЖИЗНИ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЁЖИ - Эгамбердиев, Рустам (Физическое воспитание, спорт и здоровье, 2021)
Актуальность темы исследования обусловлена тем фактом, что проблема здоровья населения страны обусловлена разнообразием демографического состава современного общества, характером, направленностью, подходами, методами и средствами сохранения здоровья, трудностями формирования активного положения населения для его сохранения. Студенческий спорт, обладающий богатым ценностным потенциалом, оказывает непосредственное влияние на общую культуру общества. Это делается путем социализации личности студента. Физическое и духовное улучшение личности молодого человека, его полной и активной жизни, его здоровья, здорового образа жизни, его духа спортивного соревнования, уважения и сопереживания, тех человеческих ценностей, которые лежат в основе физического воспитания и студенческих видов спорта.