hazratqulovsardor93@gmail.com РОЛЬ ТЕХНИКО-ТАКТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ В СОВЕРШЕННОМ ОВЛАДЕНИИ МОЛОДЫМИ ЛЮДЬМИ БАСКЕТБОЛОМ.: РОЛЬ ТЕХНИКО-ТАКТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ В СОВЕРШЕННОМ ОВЛАДЕНИИ МОЛОДЫМИ ЛЮДЬМИ БАСКЕТБОЛОМ. - Hazratqulov, sardor (Физическое воспитание, спорт и здоровье, 2024)
Техника и тактика являются одним из ведущих факторов в подготовке юных баскетболистов. Основная часть деятельности тренера – физическая и тактическая подготовка, а мотивационная речь – вторая основная деятельность. В данной статье рассматривается значение физической активности, придаваемой тренером юным баскетболистам. При подготовке молодых людей к занятиям баскетболом необходимо уделять особое внимание их психологической подготовке, чтобы в дальнейшем развить положительное отношение к их тренировкам и сформировать у юных баскетболистов высокий уровень уверенности в себе. Решительность спортсменов является важным фактором достижения успехов в спорте.