ФОРМИРОВАНИЕ ЧИТАТЕЛЬСКОЙ РЕЦЕПЦИИ В ПРОЦЕССЕ ИЗУЧЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ЗАРУБЕЖНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ - Абдулахадова, Шохида (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
В статье рассмотрено формирование читательской рецепции в процессы изучения современной зарубежной литературы. Изучено, как приобщение к зарубежной художественной литературе способствует развитию креативного мышления обучающихся, которые понимают, что художественное сознание не стандартно, что существуют разные пути эстетического освоения действительности.