Сопоставление по морфологическому строению предлогов русского и узбекского языков - Quchqorova, chaarosjon (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2022)
Аннотация В данной статье рассматриваются вопросы сопоставления предлогов русского языка с окончаниями узбекского языка. Приводятся примеры на русском языке с переводами на узбекский язык некоторых фраз. А также ведется речь об актуальности изучения русского языка в узбекских школах. Annotation. This article discusses the issues of comparing the prepositions of the Russian language with the endings of the Uzbek language. Examples are given in Russian with translations into Uzbek of some phrases. It also discusses the relevance of studying the Russian language in Uzbek schools. Аннотация. Ушбу маколада рус тилидаги предлогларнинг узбек тилидаги кушимчалар билан мослашиши куриб чикилган. Бази бир жумлаларнинг узбек тилидаги таржимаси хам келтирилган. Шунингдек узбек мактабида рус тилини урганишнинг долзарблиги хам мухокама килинган.