Учитель- символ доброты и отважности в рассказе В. Распутина «Уроки Французского» - narkuzieva, malika (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2022)
В данной статье рассматривается отношение учителя французского языка к своему ученику, которому в то время, приходилось нелегко. Личный подход учителя. Образ Лидии Михайловны. Писатель подчеркивает силу воли ребенка, способный пережить все трудности, голод и извлечь нравственные уроки.