Инновационные технологии совершенствования коммуникативной подготовки будущего учителя русского языка как иностранного на основе виртуальных экскурсий. Бабаева - Бабаева, Анжелла (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2022)
В данной статье раскрываются наиболее важные задачи на сегодняшний день – использование быстро развивающихся информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), новый подход к образовательному процессу и его созданию. Отличным примером этого является повышенный акцент на ИКТ в обучении иностранным языкам (в том числе русский язык как иностранный). Постоянно возрастающие требования к уровню подготовки современных специалистов заставляют преподавателей высших учебных заведений все чаще обращаться к проблеме повышения эффективности обучения за счет инновационных методов и на основе виртуальных экскурсий.