МЕТОДОЛОГИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ БУДУЩИХ СОЦИАЛЬНЫХ ПЕДАГОГОВ - Аксютина, З (Научно-просветительский журнал "Наставник", 2020)
Статья посвящается необходимости формирования методологического мышления у будущих социальных педагогов. В работе дано определение понятия «методологическое мышление», приведены основные операции, обоснованы характерные особенностями методологического мышления. На основе универсальной схемы взаимодействия элементов системы приведен алгоритм поиска решения социально-педагогических задач, способствующий формированию методологического мышления будущих социальных педагогов.